Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кофи Аннан обсудит ситуацию в Сирии с Путиным


Сергей Лавров и Кофи Аннан

Сергей Лавров и Кофи Аннан

Сегодня в Москве пройдут переговоры международного посланника в Сирии Кофи Аннана с президентом России Владимиром Путиным. Аннан пытается заручиться поддержкой Москвы для принятия более жестких санкций в отношении президента Сирии Башара Асада. В ходе состоявшихся вчера переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым Аннану такой поддержки добиться не удалось.

Мандат международной миссии наблюдателей в Сирии истекает в пятницу, и Совет Безопасности ООН в связи с этим должен принять новую резолюцию.

Между тем Свободная сирийская армия заявила в понедельник, что взяла под свой контроль два квартала Дамаска. Ожесточенные бои в столице продолжаются с воскресенья. Очевидцы утверждают, что за все 16 месяцев конфликта не видели в городе такого количества военных.

Бывший сирийский посол в Ираке Наваф аль-Фарес, перешедший на сторону оппозиции, заявил в интервью Би-би-си, что режим Асада может использовать против населения химическое оружие. Он также обвинил сирийское правительство в сотрудничестве с "Аль-Каидой".
XS
SM
MD
LG