Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волонтёры просят присылать в Крымск матрасы, одеяла и подушки


В городе Крымске Краснодарского края продолжаются работы по ликвидации последствий сильного наводнения, произошедшего в регионе 10 дней назад.

По данным МЧС, практически полностью восстановлено снабжение города водой и электроэнергией, очищены от мусора улицы и дворы.

Накануне глава МЧС Владимир Пучков заявил, что Крымску больше не нужна гуманитарная помощь, так как пострадавшие уже имеют всё необходимое. Однако работающие в городе волонтеры сообщили Радио Свобода, что жители города по-прежнему остро нуждаются в раскладушках, матрасах, одеялах, подушках и постельном белье. Необходимы также средства дезинфекции, поскольку в регионе стоит жаркая погода.

Местные власти, ссылаясь на жалобы жителей и угрозу терроризма, потребовали от волонтеров покинуть центральную площадь города, где разбит их лагерь.

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета в Москве, назвал неудовлетворительной работу властей всех уровней и различных ведомств по ликвидации последствий наводнения в Крымске.
XS
SM
MD
LG