Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Ирака призвали находящихся в Сирии иракцев покинуть эти страну


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг настаивает на применении в отношении сирийского режима седьмой статьи Устава ООН, предусматривающей принятие жестких мер для поддержания мира и безопасности. Выступая на пресс-конференции в столице Иордании Аммане, он заявил, что предпринимаемые до сих пор попытки мирного урегулирования конфликта в Сирии не принесли результатов.

По поступающим сообщениям, в сирийской столице - Дамаске правительственные силы при поддержке вертолетов и танков ведут наступление на позиции повстанцев в нескольких кварталах города.

Сегодня же иракское правительство обратилось с призывом к находящимся в Сирии иракцам покинуть эту страну в связи с участившимися нападениями на граждан Ирака.

Накануне бывший сирийский посол в Ираке Наваф аль-Фарес, перешедший на сторону оппозиции, заявил в интервью БиБиСи, что режим Башара Асада может использовать против населения химическое оружие. Он также обвинил сирийское правительство в сотрудничестве с боевиками «Аль-Каиды».
XS
SM
MD
LG