Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: предупреждение о серьезном ухудшении погоды на Кубани не подтвердилось


Последствия наводнения в Крымске

Последствия наводнения в Крымске

Экстренное предупреждение МЧС России об ожидаемых в Краснодарском крае во вторник ливнях, граде и шквалистом ветре не подтвердилось, сообщают в ведомстве. На территории региона прошли небольшие дожди.

Ранее в МЧС объявили о надвигающейся непогоде, которая могла привести к подтоплениям, повреждению крыш домов, обрыву линий электропередачи и выходу из строя некоторых объектов жизнеобеспечения.

6-7 июля проливные дожди в некоторых районах Кубани спровоцировали разрушительное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район. В его административном центре – Крымске – не подлежащими восстановлению признаны более 1300 домов. Лишь недавно удалось очистить улицы от грязи и мусора, восстановить водо- и энергоснабжение. В городе продолжают работать спасатели и волонтеры.

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ, касающийся наводнения в Краснодарском крае. Одно из главных его положений – до 23 июля
Следственный комитет должен оценить действия чиновников, связанные с предупреждением о стихийном бедствии и ликвидацией его последствий. Трагедия унесла жизни десятков людей.
XS
SM
MD
LG