Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти заявляют, что все жители Крымска получили выплаты за утрату имущества


Выплаты за утрату имущества при наводнении на Кубани получили все, кто на данный момент был включен в соответствующие списки, это около 8 тысяч 900 человек, - заявил во вторник замминистра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

Он также сказал, что материальную помощь получили более половины семей погибших в результате стихийного бедствия.

В городе Крымске Краснодарского края, наиболее других пострадавших от наводнения, продолжаются восстановительные работы. По данным МЧС, практически полностью восстановлено снабжение города водой и электроэнергией, очищены от мусора улицы и дворы.

Тем временем президент России Владимир Путин, выступая во вторник на заседании Госсовета в Москве, назвал неудовлетворительной работу всех уровней и различных ведомств по ликвидации последствий разгула стихии в Крымске.

Во вторник же стало известно, что администрация Крымска, сославшись на требования местных жителей, попросила волонтеров перенести лагерь, разбитый ими в центре города, на километр в сторону. Некоторые активисты заявляют о случаях воровства и торговли гуманитарной помощью, о том, что власти не в состоянии оградить их от учащающихся случаев мародёрства.
XS
SM
MD
LG