Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительственная коалиция в Израиле оказалась на грани распада


В Израиле правительственная коалиция оказалась на грани распада после выхода из её состава крупнейшей фракции в парламенте, - передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Депутаты от партии "Кадима", самой крупной фракции в израильском парламенте, во вторник вечером проголосовали за то, чтобы покинуть правительственную коалицию. Это может привести к ее распаду, так как вхождение "Кадимы" в состав правительства 8 мая предотвратило досрочные выборы в стране.

Причиной разногласий послужил срыв переговоров с правящей партией "Ликуд" по поводу принятия закона о всеобщем призыве на военную службу. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, возглавляющий партию "Ликуд", уже обратился к лидеру "Кадимы" Шаулю Мофазу с письмом, в котором выражает сожаление по поводу такого исхода событий. Нетаньяху также отмечает, что "был упущен шанс провести историческую реформу".

Движение резервистов, которые добиваются введения всеобщего призыва в армию, одобрило решение "Кадимы" покинуть коалицию и призвало партию "Наш дом - Израиль", вторую по размерам в коалиции, немедленно последовать ее примеру.
XS
SM
MD
LG