Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские власти отрицают, что повстанцы ведут в Дамаске масштабное наступление


Сирийские власти отвергли утверждения оппозиции, что противники президента Башара Асада ведут масштабное наступление на позиции правительственных сил в столице страны Дамаске.

Как подчеркивается в сообщениях государственных СМИ, сейчас в городе сотрудникам служб безопасности противостоят "небольшие группы вооруженных террористов". Повстанцы же заявляют, что начали "финальную битву за Дамаск". Сведения о боях в городе поступают с воскресенья. По словам оппозиционеров, войска используют танки и вертолеты.

Руководство ООН предпринимает все новые попытки убедить Россию и Китай согласиться на жесткие меры в отношении руководства Сирии – в попытке положить конец кровопролитию. С российским президентом Владимиром Путиным встречался во вторник в Москве международный посланник в Сирии Кофи Аннана. Сообщается, что ему не удалось добиться согласия российского руководства на введение санкций против Дамаска.

Ранее в Совет Безопасности ООН были внесены два проекта резолюции по Сирии, один, разработанный при участии российской стороны, второй, подготовленный западными странами и предусматривающий санкции.
XS
SM
MD
LG