Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководители HSBC признали, что банк нарушал законы США


Председатель постоянного подкомитета по расследованиям Карл Левин

Председатель постоянного подкомитета по расследованиям Карл Левин

На слушаниях по делу банка HSBC, состоявшихся в Сенате США во вторник, руководство этого крупнейшего банка в мире признало совершенные в прошлом ошибки и пообещало не допускать их впредь.

В отчете постоянного подкомитета по расследованиям при Сенате США, которое было обнародовано в понедельник, говорится, что в течение нескольких лет HSBC через свои филиалы допускал транзакции с иранскими компаниями, в отношении которых действуют экономические санкции. Кроме того, не исключается возможность отмывания через отделения банка денег мексиканской наркомафии и связи структур HSBC в Саудовской Аравии и Бангладеш с террористическими организациями.

Перед сенаторами извинился руководитель отдела контроля за соблюдением правил и нормативов Дэвид Бэгли, глава американского филиала банка Айрин Дорнер, а также Томас Керри, возглавляющий Комиссию по регулированию деятельности коммерческих банков при министерстве финансов США. По его словам, Комиссия должна была действовать в отношении HSBC быстрее и жестче.

Известно, что уголовное расследование деятельности HSBC ведет министерство юстиции США, однако пока не ясно, участвует ли банк в переговорах о внесудебном урегулировании вопроса.
XS
SM
MD
LG