Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

80 вопросов к кандидату в вице-президенты


Митт Ромни не раскрывает тайну имени своего вице-президента

Митт Ромни не раскрывает тайну имени своего вице-президента

Вопрос о том, кто станет кандидатом в вице-президенты от республиканской партии, стал самым интригующим для аналитиков. Митт Ромни и его окружение продолжают хранить молчание, вынуждая СМИ выступать с самыми разными предположениями.

Как сообщил ведущий советник Ромни Эрик Фернстром, его патрон уже на этой неделе может назвать кандидатуру человека, которого он пригласит баллотироваться вместе с ним в роли вице-президента. Однако, добавил советник, проблема в том, что Ромни все еще не решил, на ком остановить свой выбор.

16 июля, присутствуя на крупном мероприятии по предвыборному сбору средств в Луизиане, Митт Ромни активно общался с губернатором штата Бобби Джиндаллом, который входит в шорт-лист вероятных кандидатов в вице-президенты от Республиканской партии. В этот список входят также сенаторы от Огайо и Флориды Роб Портман и Марко Рубио, конгрессмен от Висконсина Пол Райан, а также бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти, которые еще несколько месяцев назад состязался с Ромни за номинацию кандидата в президенты.

В интервью телесети MSNBC 17 июля Тим Поленти утверждал, что политика – это последнее, что сейчас его заботит:

– Время от времени я поддерживаю контакт с бывшим губернатором Ромни, но на текущей неделе я поглощен работой на своем приусадебном участке и некоторыми проблемами бизнеса.

Тим Поленти отказался обсуждать вероятность его утверждения республиканским кандидатом в вице-президенты:

– Этот процесс пройдет в соответствии с надлежащей процедурой. Я уверен, что Митт Ромни и его команда дадут всем знать, когда придет время.

Интересно, что во время предвыборной кампании 2008 года Поленти и Ромни оспаривали право стать кандидатами в вице-президенты при баллотировавшемся в президенты сенаторе-республиканце Джоне Маккейне. Но в последний момент Маккейн неожиданно остановил свой выбор на тогдашнем губернаторе Аляски Саре Пэйлин.

Между тем сотрудники штаба Митта Ромни продолжают просматривать сотни часов видеозаписей различных интервью, предвыборных речей, дебатов потенциальных кандидатов в вице-президенты; они обращают внимание на то, как те отвечали на самые каверзные вопросы. По сведениям газеты New York Times, всем кандидатам на роль заместителя Ромни в Белом доме была роздана анкета из 80-ти подробных и порой весьма откровенных вопросов относительно их финансовой и личной жизни, включая вопрос "Изменяли ли вы когда-либо своей жене?".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG