Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Cенатор Торшин предложил ввести наказание за паникерство в районах чрезвычайных ситуаций.

Оказывается, через два дня после трагедии в Крымске по городу пошли слухи о новом идущем на город потоке воды, и людей пришлось успокаивать почти девять часов.

Отчего же, отчего люди верят слухам, и не верят сенатору Торшину, губернатору Ткачеву, президенту Путину? Опыт (сын ошибок трудных) осторожно подсказывает: оттого они верят слухам, что слухи сплошь и рядом оказываются достовернее гарантий властей, заключений парламентских комиссий, речей президента и заявлений ИТАР-ТАСС.

Опыт хранит в памяти и чернобыльские майские праздники, и президента Ельцина, заверявшего прямо перед дефолтом, что дефолта не будет, и якобы погибших мгновенно моряков "Курска", которые потом еще три дня стучали в обшивку, зовя на помощь…

Власть регулярно врет, а слухи регулярно оказываются правдой, - и уж кому, как не сенатору Торшину, лично опускавшему в воду концы бесланского преступления, это знать…

Но сенатор - умелец пресекать панику - не склонен утруждать себя вопросом: как бы власти перестать врать? Он предпочитает ввести наказание за паникерство в зоне чрезвычайных ситуаций, то есть, глядя шире, по всей территории России.

О да! Вообще, неплохо было бы посадить, от Брянска до Камчатки, весь этот народ, доверяющий глазам, а не ушам. В этом направлении и идем.

Короче: сенат работает! Ждите результатов.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG