Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил законопроекты об НКО, клевете и "черных списках" сайтов


Совет Федерации сегодня на последнем заседании весенней сессии одобрил законопроекты о так называемых "черных списках" Интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию, и об ужесточении ответственности для некоммерческих организаций (НКО), получающих финансирование из-за рубежа. Также был принят законопроект, возвращающий статью «клевета» в Уголовный кодекс.

Закон о введении в России единого дня голосования – второе воскресенье сентября – был отклонен. Сенаторы сочли, что его нужно доработать.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов просил спикера верхней палаты российского парламента Валентину Матвиенко отклонить и законопроекты об НКО, «черных списках» сайтов и клевете.

Федотов подчеркивал, что они получили отрицательную оценку не только президентского Совета, но и Общественной палаты, а также представителей ООН и других международных организаций. По мнению правозащитника, Госдума приняла документы поспешно, с нарушением закона, который предполагает публичное обсуждение в течение не менее 60 дней.
XS
SM
MD
LG