Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Свободная сирийская армия" взяла на себя ответственность за нападение на окружение Асада


Один из убитых при взрыве в Дамаске - генерал Дауд Раджха, министр обороны Сирии

Один из убитых при взрыве в Дамаске - генерал Дауд Раджха, министр обороны Сирии

В Сирии вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – и малоизвестная группировка «Бригады ислама» взяли на себя ответственность за сегодняшнее нападение на здание службы национальной безопасности в Дамаске.

Смертник взорвал у здания заминированный автомобиль во время совещания руководства силовых структур. Были убит министр обороны Сирии Дауд Раджха и его заместитель Асеф Шаукат, зять президента Башара Асада. Тяжело ранены министр внутренних дел Мохаммед аш-Шаар и шеф службы безопасности Хишам Бехтияр.

Командование сирийской армии заявило сразу после взрыва, что будет продолжать, как оно выразилось, «бескомпромиссную борьбу с терроризмом».
По данным очевидцев, продолжаются бои между правительственными силами и отрядами повстанцев в ряде кварталов и пригородов сирийской столицы.

Вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – заявляет о начале «финального наступления» на Дамаск. Один из ее командиров, взявший на себя ответственность за сегодняшний взрыв, однако, отрицает, что нападение осуществил смертник.
XS
SM
MD
LG