Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманской области жители поселка Коашва угрожают властям беспорядками


Жители поселка Коашва в Мурманской области угрожают массовыми беспорядками, если власти в ближайшее время не откажутся принимать на работу гастарбайтеров, которых они считают виновными в ряде преступлений.

Первые столкновения жителей полуторатысячного поселка с гастарбайтерами начались еще 15 июля. Местные жители подозревают рабочих в хулиганстве, нарушении общественного порядка и даже изнасиловании

Вот что сказала Радио Свобода одна из местных жительниц: «Наркотики. Почему это замалчивается? И милиция это знает. «Мы знаем, но поймать за руку не можем», - это за отмазки?».

Органы правопорядка на обращения жителей не реагируют, продолжает жительница Коашвы: «То машины нет, то бензина нет, то людей нет. Как вы к этому относитесь? Вот что нам делать?».

Сегодня, после очередной стычки с гастарбайтерами, УМВД по Кировскому району Мурманской области приняло решение ввести в поселок спецотряд полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода в Мурманске Андрей Королев. По словам представителя полиции Сергея Бабенко, спецподразделение будет находиться в Коашве до особого распоряжения.
XS
SM
MD
LG