Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона: ситуация в Сирии выходит из-под контроля


Глаа Пентагона Леон Панетта

Глаа Пентагона Леон Панетта

Министр обороны США Леон Панетта заявил что, ситуация в Сирии выходит из-под контроля. Он выразил обеспокоенность растущим в стране насилием и вновь призвал международное сообщество усилить давление на сирийского президента Башара Асада, чтобы заставить его уйти в отставку и создать условия для мирной передачи власти в стране.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о необходимости принятия советом Безопасности ООН резолюции по Сирии в соответствии с седьмой статью Устава ООН.

Вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – и малоизвестная группировка «Бригады ислама» взяли на себя ответственность за сегодняшнее нападение на здание службы национальной безопасности в Дамаске. В результате взрыва бомбы, заложенной в правительственном здании, погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, бывший министр обороны и глава Чрезвычайного кризисного совета Хассан Туркмани, и зять президента Башара Асада, высокопоставленный генерал и чиновник Асеф Шаукат. Тяжело ранены министр внутренних дел Мохаммед аш-Шаар и шеф службы безопасности Хишам Бехтияр, а также многие другие высшие сирийские чиновники и военные.

По данным очевидцев, продолжаются бои между правительственными силами и отрядами повстанцев в ряде кварталов и пригородов сирийской столицы.
Вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – заявляет о начале «финального наступления» на Дамаск.

Также стало известно, что Башар Асад назначил новым министром обороны страны генерал-майора Фахд аль-Фрейджа.
XS
SM
MD
LG