Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме просят проверить на "хулиганство" еще одну акцию с участием Pussy Riot


Группа Pussy Riot

Группа Pussy Riot

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей лена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с требованием дать оценку одной из акций арт-группы «Война», в которой, по ее утверждению, участвовали девушки из панк-коллектива Pussy Riot.

В заявлении члена фракции «Справедливая Россия» Елены Мизулиной, составленной, по ее словам, на основе жалоб граждан, говорится о «непристойном представлении» активистов арт-группы «Война» в одном из супермаркетов Петербурга в июле 2010 года. На глазах у посетителей магазина, в том числе детей, было совершено «безнравственно-разнузданное» действие, которое может быть расценено как грубое нарушение общественного порядка и неуважение к обществу, отмечается в обращении.

По мнению Мизулиной, эта, как она выразилась, «хулиганская выходка» осталась безнаказанной, а потому «способствовала совершению все более разнузданных акций» участницами группы Pussy Riot.

Три девушки из Pussy Riot в настоящее время проходят обвиняемыми по делу о хулиганстве. Их задержали вскоре после скандального панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG