Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На улицах Петербурга замечена "Добрая Машина Правды"


Движение «Гражданская ответственность» запускает в Петербурге новый проект - на улицах города появилась «Добрая Машина Правды», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Добрую Машину Правды» - не виртуальную, а настоящую – уже увидели на улицах многие горожане. Она свободно перемещается по городу и распространяет правдивые сведения о действующей власти. В этом и была задумка авторов проекта, которые решили «развиртуализировать» идею Алексея Навального о «Доброй Машине Правды».

Вот что сказал Радио Свобода активист движения «Гражданская ответственность» Лев Дмитриев: «Не все граждане отслеживают протестную активность в Интернете; это нужно, чтобы простые граждане смогли узнать правду о «Единой России» непосредственно из рук активистов, получить листовки по ЖКХ, по повышению тарифов, о том, о чем писал Навальный, и при желании распространить их у себя по подъездам, на работе и так далее. Тогда у них будет возможность проехаться на «Доброй Машине Правды». Чем больше народу узнает о проделках «Единой России», тем лучше для нашей страны».

Проект родился несколько дней назад. Сейчас «Добрая Машина Правды» просто ездит по городу, первая остановка намечена на вечер 20 июля - на Большой Московской улице. Там должна пройти согласованная акция по раздаче листовок. Предполагается, что акции будут повторяться, а «Добрых Машин Правды» может стать больше.
XS
SM
MD
LG