Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун и Кофи Аннан призвали Совбез ООН поддержать западный вариант резолюции по Сирии


Международный посланник по Сирии Кофи Аннан

Международный посланник по Сирии Кофи Аннан

Вчерашний взрыв в Дамаске - свидетельство того, что президент Сирии Башар Асад "теряет контроль" над ситуацией в стране, считают в Белом доме. США призывают международное сообщество сплотиться вокруг плана реформ в Сирии, предусматривающего отставку Асада.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник по Сирии Кофи Аннан призвали Совет Безопасности ООН одобрить на сегодняшнем заседании жесткие санкции в отношении сирийских властей, которые предусмотрены в проекте резолюции, предложенном западными странами. Тем не менее, Россия и Китай, как ожидается, воспользуются своим правом вето.

Непосредственно при взрыве, который произошел в среду во время правительственного заседания, погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, заместитель министра обороны и зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и начальник ведомства по кризисным ситуациям Хассам Туркомани. Позже от ранений скончался министр внутренних дел Ибрагим аш-Шаар. Ответственность за взрыв одновременно взяли на себя исламистская повстанческая группировка и Свободная сирийская армия.
XS
SM
MD
LG