Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске родители протестуют против нехватки мест в детских садах


В Иркутске родители протестуют против нехватки мест в детских садах. Пикет провели в центре города недалеко от местной мэрии. Непосредственно у здания администрации акцию протеста не согласовали. В акции приняли участие около девяноста человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Иркутские родители борются за право своих детей с двух лет получать дошкольное образование в муниципальных садах. Так как с 2012 года в детские сады стали принимать только с трех. Более того, по информации протестующих, городские чиновники рассматривают вопрос о том, чтобы не зачислять детей без иркутской регистрации в городские детсады. А в Иркутске есть жилые комплексы, которые территориально относятся к Иркутскому району, а там тем более дошкольные учреждения не строят.

На плакатах были надписи: «Верните младшие группы», «Вернуть законные места в детские сады», а самая популярная: «Дураки, дороги, детские сады», активисты приписали к вечным российским проблемам еще и нехватку мест в дошкольные учреждения. Кроме этого, дети ходили в футболках, на которых красными буквами было написано «хочу в детский сад», а на мамах были футболки с черной надписью «хочу работать».

За время пикета никто из чиновников иркутской мэрии к протестующим не вышел.
В ближайшее время родители планируют попасть на прием к мэру Иркутского района Игорю Наумову, а также обратиться в прокуратуру и правительство РФ.
Но и на этом члены инициативной группы не собираются останавливаться. Примерно через месяц активисты намерены провести митинг, и не исключают также, что, в крайнем случае, им придется пойти на голодовку.
XS
SM
MD
LG