Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция: антиправительственное восстание достигло поворотного пункта


Глава оппозиционного объединения Сирийский национальный совет Абдельбассет Сида заявил, выступая в Катаре, что антиправительственное восстание в Сирии достигло "поворотного пункта" после взрыва в Дамаске.

Вчера там погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель и зять президента Башара Асада - Асеф Шаукат, глава ведомства по чрезвычайным ситуациям Хассам Туркомани. Ранения получили министр внутренних дел Ибрахим аш-Шаар и глава службы национальной безопасности Хишам аль-Бихтияр.

Ответственность за взрыв взяли на себя вооруженные повстанцы.

По данным сирийских правозащитников, в среду в Сирии погибли 214 человек - 124 мирных жителя, 62 солдата национальной армии и 28 повстанцев.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что нарастающая волна насилия в Сирии свидетельствует о том, что президенту Асаду пришло время уходить.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и специальный международный посланник по Сирии Кофи Аннан призвали Совет Безопасности ООН одобрить сегодня ужесточение санкций против Дамаска. Россия и Китай, как ожидается, заблокируют такую резолюцию.
XS
SM
MD
LG