Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Если отбросить эмоции по поводу степени морально-интеллектуального развития людей, принимающих в нашей стране законы, то новая желтая звезда "иностранного агента" дает огромные практические преимущества.

Для читателя-слушателя-зрителя, для интервьюируемых экспертов, ньюсмейкеров и рядовых участников освещаемых событий, знак "иностранный агент" означает единственное: это неподцензурное СМИ. Лишь поклонникам гостелевидения неизвестно, что любому российскому медиамагнату может позвонить представитель "коллективного суркова" (и даже не надо будет напоминать о Ходорковском) и "ответственный российский инвестор", весь в соплях, бросится увольнять главного редактора за фотографию, где слово "Путин" соседствует с другим неприятным словом, или закрывать телевидение, внезапно осознав, что стартап никогда не приносит прибыли.

"Агенты" не выдадут конфиденциальный источник информации, не поймут настойчивой просьбы не касаться "этой темы".

Заказчикам избиения или убийства журналиста "иностранного агента" нужно будет принимать во внимание, что это только в России жертву можно будет объявить "пьющей и неспортивной", пострадавшей из-за личного конфликта, но отдыхать после этого придется только в Сочи, а деньги хранить в сберегательной кассе. А когда вдруг "пьющим и неспортивным" станешь ты сам, скрываться придется в тайге, а не в Лондоне.

Я не удивлюсь, что впоследствии будут массовые попытки фальсификаций почетного звания "иностранный агент" - обделенные издания будут просить своих сотрудников во время отдыха в Турции переводить по 10-20 евро на счет редакции с назначением платежа "подрывная деятельность", а потом в судах будут добиваться "агентского" статуса.

Я, как стопроцентный иностранный агент, совсем не против. Своих СМИ нет - одни агенты. Хороший, позитивный Кафка.

Я в ЖЖ, в твиттере и фэйсбуке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG