Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран отрицает обвинения в причастности к взрыву в болгарском городе Бургас


Одна из пострадавших при взрыве

Одна из пострадавших при взрыве

Иран категорически отверг обвинения израильских властей в причастности к теракту в аэропорту болгарского города Бургас, где в среду при взрыве погибли пятеро туристов из Израиля и водитель их автобуса – местный житель.

Как подчеркнул сегодня представитель иранского министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст, Тегеран всегда осуждал и считал бесчеловечными любые теракты, направленные против невинных граждан. Связанная с Ираном ливанская шиитская группировка "Хезболлах", которая, по утверждению Израиля, также может стоять за взрывом в Бургасе, назвала обвинения в свой адрес "смехотворными".

Взрыв, предположительно, осуществленный смертником, произошел в тот момент, когда туристы, прибывшие из Тель-Авива, садились в автобус. Всего погибли семь человек, включая подорвавшего себя смертника. Десятки людей были ранены. Личность смертника пока не установлена. Сообщается только, что у мужчины были найдены фальшивые американские водительские права. Следствие продолжает изучать записи камер наблюдения, запечатлевшие возможного преступника.
XS
SM
MD
LG