Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон, Карзай и Ашраф провели переговоры в Кабуле


Ашраф (слева), Карзай и Кэмерон в Кабуле, 19 июля 2012 г.

Ашраф (слева), Карзай и Кэмерон в Кабуле, 19 июля 2012 г.

Усилия афганского правительства по установлению диалога с талибами нуждаются в поддержке со стороны Пакистана – подчеркнули участники трёхсторонних переговоров в Кабуле. В четверг в афганской столице встретились премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Афганистана Хамид Карзай и новый глава правительства Пакистана Раджа Первез Ашраф.

Карзай в последние годы неоднократно пытался вступить в переговоры с талибами, ведущими борьбу против его правительства, но безуспешно. Талибы отказываются от публичных контактов с афганскими властями, называя их «марионетками Вашингтона».

Президент Афганистана подчеркнул на трёхсторонней встрече в Кабуле с Кэмероном и Ашрафом, что политическое решение конфликта должно быть найдено «незамедлительно». По словам представителя Карзая, со стороны Великобритании и Пакистана была подтверждена готовность к оказанию такой поддержки.

По итогам переговоров подписана совместная декларация лидеров Афганистана и Пакистана. В ней выражается надежда, что поддержка мирных усилий Кабула со стороны Исламабада поможет установлению длительного и устойчивого мира в Афганистане.
XS
SM
MD
LG