Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В испанских городах проходят демонстрации госслужащих


В 80 городах Испании в четверг вечером проходят манифестации государственных служащих, протестующих против правительственных мер бюджетной экономии. Об этом сообщает из Мадрида корреспондент Радио Свбода Виктор Черецкий.

Непосредственным поводом для нынешних протестов послужило решение правительства не выплачивать в этом году служащим 13-ю так называемую «рождественскую» зарплату. Год назад их месячные заработки уже были понижены на 5-8 процентов. Причина – острый бюджетный дефицит. Однако, профсоюзы полагают, что государство не должно экономить на зарплате. Активист Всеобщего союза трудящихся Хосе Мария Рей:

- Нам кажется, что правящая Народная партия перешла границы дозволенного. Мы полны решимости дать бой подобной политике и отстоять свои права.

Между тем, эксперты полагают, что решить проблему бюджетного дефицита в условиях Испании невозможно лишь за счет сокращения выплат чиновникам. Они указывают на необходимость сократить хотя бы на полмиллиона человек управленческий аппарат - самый большой в Западной Европе.
XS
SM
MD
LG