Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минниханов пообещал не допустить дестабилизации положения в Татарстане


Президент Татарстана заявил, что в отношении лиц, допускающих проявления экстремизма в республике, будут приняты «жёсткие меры». Рустам Минниханов провёл экстренное совещание с руководителями муниципалитетов – после произошедшего в четверг нападения на двух мусульманских лидеров. Как сообщает «Интерфакс», в совещании участвовал представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Минниханов отметил, что не допустит дестабилизации положения и развития радикальных течений ислама.

Нападение на мусульманских лидеров в Татарстане будет расследоваться как теракт – в дополнение к статье о покушении на убийство, сообщил Следственный комитет России.

В Казани сегодня утром в результате взрыва был ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов, погиб его бывший заместитель - начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики ВалиуллА Якупов. Следствие рассматривает в качестве одной из версий покушения их профессиональную деятельность. Файзов и Якупов были известны в республике как борцы с религиозным экстремизмом.
XS
SM
MD
LG