Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон критикует Россию и Китай за вето, наложенное на резолюцию по Сирии


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал позицию России и Китая, наложивших вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, "непростительной". Би-би-си приводит слова Хейга, сказанные на встрече с журналистами в Лондоне, что Россия и Китай "повернулись спиной к народу Сирии в самый трудный для него час". По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, имидж России и Китая среди стран Ближнего Востока изменится в неблагоприятную сторону.

В четверг Россия и Китая наложили вето на новый проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, внесенный западными странами и предлагающий расширение санкций против правительства сирийского президента Башара Асада. Представители Великобритании, Франции и США в Совете Безопасности в ответ на объявленное решение заявили, что ООН оказалась не в состоянии защитить сирийских граждан.

Президент Сирии Башар Асад привел сегодня к присяге нового министра обороны страны Фахду Джасема аль-Фрейджа. Кадры церемонии, показанные государственным телевидением, развеяли появившиеся в последние дни слухи о том, что Асад мог бежать из столицы.

Около здания сирийского правительства в Дамаске сегодня происходили столкновения между военными и силами вооруженной оппозиции. По словам местных жителей, армейская артиллерия вела обстрел пригородов столицы, где идут бои с воскресенья.
XS
SM
MD
LG