Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запад обменивается обвинениями с Россией и Китаем - в связи с сирийской проблемой


Представители России и Китая при ООН - Виталий Чуркин и Ли Баодун - в ходе обсуждения сирийского вопроса в Совете Безопасности

Представители России и Китая при ООН - Виталий Чуркин и Ли Баодун - в ходе обсуждения сирийского вопроса в Совете Безопасности

Между ведущими странами мира разгорелась дипломатическая полемика – после того, как вчера Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН о новых санкциях против Сирии.

Страны Запада подвергли позицию Москвы и Пекина резкой критике, заявив, что эти страны фактически санкционируют репрессии сирийских властей. Белый дом не исключил, что США будут действовать в обход Совета Безопасности, чтобы усилить давление на сирийский режим.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не могла одобрить документ, предусматривающий принудительные меры против Сирии. В заявлении китайского агентства Синьхуа страны Запада обвиняются в «негибкости» при обсуждении проекта резолюции.

В самой Сирии повстанцы из «Свободной сирийской армии» заявили вчера о том, что взяли под контроль пограничные посты на границах с Ираком и Турцией. Бои в Дамаске и других регионах страны продолжаются.
XS
SM
MD
LG