Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку сегодня горел Центр Гейдара Алиева


В столице Азербайджана Баку произошел сильный пожар в Центре Гейдара Алиева. Возбуждено уголовное дело.

Горела крыша одного из трех корпусов здания высотой примерно 30 метров. Языки пламени были видны практически со всех точек города. А черный дым от пожара охватил почти всю окрестную территорию.

Сильный ветер затруднял тушение, в котором были задействованы свыше пятидесяти пожарных расчетов и около десяти вертолетов.

Пожар удалось потушить примерно через два часа. Сгорела часть покрытия крыши здания. По предварительным данным, никто не пострадал.

Официальных комментариев о причинах возгорания пока нет. По неофициальной информации, пожар произошел в результате короткого замыкания в электросети.

Центр Гейдара Алиева был открыт в мае этого года. Он был задуман властями не только как центр научных исследований и место проведения крупных форумов, но и как архитектурный символ современного Баку, олицетворяющий успехи Азербайджана.

Комплекс зданий центра спроектирован всемирно известным британским архитектором Захой Хадид и по форме напоминает застывшую волну, состоящую из трех соединяющихся частей, передает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG