Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти уточнили данные о погибших в результате стрельбы в пригороде Денвера


Жертвами стрельбы в кинотеатре одного из пригородов Денвера, в американском штате Колорадо, стали, по уточненным данным, 12 человек, еще 38 – получили ранения.

До этого сообщалось о 14 погибших. Трагедия произошла в ночь на пятницу в населенном пункте Аврора. По словам очевидцев, стрельбу в зале кинотеатра, где зрители ждали премьерный показ нового фильма о Бэтмене, открыл мужчина в противогазе. Перед тем, как начать стрелять, неизвестный бросил гранату со слезоточивым газом. Некоторые поначалу приняли происходящее за часть шоу.

На территории ближайшей к кинотеатру парковки был задержан подозреваемый, у которого нашли винтовку, пистолет и нож. По данным источников в Федеральном бюро расследований США, мужчина – 24-летний местный житель Джеймс Холмс. В его квартире проведен обыск. Задержанный, предположительно, не был причастен к террористической деятельности.

Американский президент Барак Обама, комментируя произошедшее, заявил, что шокирован сообщениями из Колорадо. Он пообещал, что власти окажут всю необходимую поддержку семьям погибших и пострадавшим.
XS
SM
MD
LG