Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курганская область - крестьяне режут скот, который нечем кормить.




По данным информагенства «URA.Ru» , в Зауралье уже начали резать скот, из-за аномальной жары и отсутствия осадков с самого начала лета уже в шести районах объявлена чрезвычайная ситуация. В целом, по данным областного департамента, погибла почти пятая часть посевов, а почти половина всех посевов находится в угнетенном состоянии. По прогнозам Союза производителей молока Курганской области, к концу года поголовье снизится на 25-30%, если не будет финансовой помощи, но в бюджете региона денег на помощь аграриям нет, нет и надежды на страховщиков надежды нет- читаем «URA.Ru»,

Свердловские аграрии, потерявшие урожай из-за жары, считают, что региональные власти обязаны ввести в области режим ЧС, интернет-издание НЭП08 сообщает, что есть прогнозы, что из-за засухи урожай овощных культур в регионе сократится на 50% от запланированной нормы, но в региональном Минсельхозе пока не видят необходимости в применении «чрезвычайных» мер. Некоторые сельхозпредприятия готовятся к тому, что недополученный доход будет исчисляться десятками миллионов рублей, а фермеры опасаются, что неурожай может привести к банкротству. Нивелировать риски производителей частично могла бы поддержка региональной власти – если в области будет объявлен режим ЧС, то сельхозпроизводители могут рассчитывать на субсидии. –пишет «НЭП08»,

Предприниматели Новокузнецка, владеющие киосками, 19 июля закрыли сотни своих торговых точек по всему городу, сообщает агентство СИБИНФО. На витринах владельцы разместили плакаты с надписью: "Так будет, если нас не будет". Так стартовала однодневная акция "Коалиции киоскеров", цель- привлечь внимание к проблемам малого бизнеса, среди которых – высокие тарифы на электроэнергию и проблемы с арендной платой.
Предприниматели Новокузнецка терпят убытки в связи с сокращением количества киосков, инициируемым городскими властями и последними изменениями в федеральном законодательстве. В газете "Кузнецкий рабочий" со ссылкой на объединение предпринимателей пишут, что (цитирую) "Утвердили дислокацию, и кто не попал в нее, тот должен исчезнуть. А ведь люди и кредиты брали на развитие бизнеса, и под все время изменяющиеся требования подстраивались. Теперь им предлагают разориться, почему не предоставить простым людям право самим решать, где покупать товар, – рядом с домом или в супермаркете, куда еще добраться надо?"- газета «Кузнецкий рабочий».

В Башкирии возбуждено дело о мошеннической продаже детской базы отдыха «Колибри» в Бирском районе. По данным «Бирской газеты», от незаконных действий муниципальная казна потеряла более 10 млн рублей. 4 года назад некое частное лицо приобрело базу отдыха в реликтовом сосновом бору на берегу реки Белой за 2,835 миллиона рублей, тут же перепродав другому предпринимателю уже за 30 миллионов. Следственный комитет разыскивает лиц, причастных к совершению незаконной сделки о купле-продаже муниципального имущества. Уже выяснилось, что для продажи даже напечатали фальшивую газету, по версии следствия, объявление о проведении открытого аукциона по продаже базы отдыха было размещено в подложном экземпляре местной газеты «Победа». Эти сфальсифицированные экземпляры по договоренности с чиновниками администрации были представлены аукционной комиссии. Поскольку больше о проводимом аукционе никто не знал, и других претендентов не было, физическое лицо приобрело базу отдыха фактически без торгов, а экземпляры газеты потом уничтожили- пишет «Бирская газета»

Осужденные не могут работать на территории школ и больниц - газета «Вечерний Мурманск» сообщила, что прокуратура Оленегорска опротестовала постановление администрации Оленегорска, согласно которому осужденные могли отбывать наказание в виде общественных работ в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, в эти сферы по трудовому кодексу не допускаются лица с судимостью за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG