Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре Денвера, аспирант-нейробиолог


Полиция ломает окно в квартире Джеймса Холмса

Полиция ломает окно в квартире Джеймса Холмса

Американская полиция обнаружила взрывчатку в квартире Джеймса Холмса, устроившего в пятницу стрельбу на премьере нового фильма о Бэтмене в одном из пригородов Денвера. Жители этого дома и четырех, расположенных рядом, были эвакуированы.

24-летний Холмс – аспирант-нейробиолог в университете Колорадо в Денвере. Мотив его действий пока неизвестен. По данным полиции, преступник не был связан с какими-либо террористическими группами. У него были изъяты два автомата и два пистолета.

Жертвами стрельбы стали 12 человек. Еще 50, по уточненным данным, получили ранения или пострадали от слезоточивого газа, который преступник распылил в зале перед началом стрельбы. Пентагон заявил, что в числе убитых или пострадавших есть американские военные.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибших и отменил все намеченные на конец недели предвыборные мероприятия. То же самое сделал и Митт Ромни, соперник Обамы на предстоящих выборах.

В Париже отменили премьерный показ фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", на котором должны были присутствовать исполнители главных ролей Кристиан Бэйл и Энн Хэтэуэй.
XS
SM
MD
LG