Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США - траур по жертвам стрельбы в кинотеатре


Полиция у кинотеатра, где произошла трагедия

Полиция у кинотеатра, где произошла трагедия

В США объявлен пятидневный траур в память о жертвах стрельбы в кинотеатре города Аврора, одном из пригородов Денвера в штате Колорадо. Президент США Барак Обама и его соперник на предстоящих президентских выборах Митт Ромни отменили все намеченные на выходные агитационные мероприятия и сняли с эфира предвыборные ролики.

В ночь на пятницу 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра сразу после начала нового фильма о Бэтмене. На нем была черная одежда и противогаз. Он распылил два баллона со слезоточивым газом, после чего открыл стрельбу. 12 человек были убиты, еще 59 пострадали. По меньшей мере 12 раненых находятся в критическом состоянии. Пентагон заявил, что среди пострадавших – трое военнослужащих. Еще один числится пропавшим без вести.

Холмс был задержан полицией на парковке кинотеатра. Он сообщил, что в его квартире установлены взрывные и зажигательные устройства. Полиция эвакуировала жителей дома и еще четырех находящихся рядом. Устройства обезврежены.

Мотивы преступления не ясны. Холмс не связан ни с какой террористической группировкой и никогда не привлекался к ответственности. Оружие, которое он использовал, было приобретено законно. Холмс получил степень бакалавра в области нейробиологии и числится студентом магистратуры. В университете заявили, что он находится в процессе отчисления в связи с неуспеваемостью. Известно также, что Холмс получал пособие по безработице.

Представитель полиции в Нью-Йорке заявил, что волосы у Холмса выкрашены в красный цвет и что он называл себя Джокером. Эти данные пока не подтверждены.
XS
SM
MD
LG