Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирия: войска, верные Асаду, перешли в контрнаступление


Солдаты правительственных войск в районе Мидан, Дамаск.

Солдаты правительственных войск в районе Мидан, Дамаск.

В Сирии правительственные войска со вчерашнего дня ведут масштабную операцию против повстанцев, действующих в ряде районов столицы страны – Дамаска.

В пятницу отряды так называемой «Свободной сирийской армии» отступили из района Мидан. Официальные СМИ сообщают о вытеснении повстанцев еще из нескольких районов. Оппозиция называет происходящее «тактическим маневром».

Бои идут также в городе Алеппо и у контрольных пунктов на границах Сирии с Турцией и Ираком. Повстанцы ранее сообщили, что взяли большинство пограничных застав под контроль.

В пятницу, по данным сирийской правозащитной группы, в стране погибли 177 человек, в том числе 119 гражданских лиц. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что повстанцы тоже несут ответственность за гибель мирных жителей.

В тот же день в Дамаске прошли похороны трех генералов, погибших 18 июля в результате взрыва в здании службы национальной безопасности. Отмечается, что на похоронах присутствовал вице-президент Сирии Фарук аш-Шара, но президента Башара Асада не было.
XS
SM
MD
LG