Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На северо-западе Пакистана при нападениях и взрывах погибли 20 человек


На северо-западе Пакистана 7 солдат были сегодня убиты и трое ранены при нападении группы вооруженных людей на военный блокпост в городе Гвадар (провинция Белуджистан). Нападавшие скрылись на мотороллерах.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

В Белуджистане нередки столкновения между суннитами и шиитами, нападения исламистских боевиков и повстанцев-сепаратистов.

В провинции Хайбер-Пахтунхва, также на северо-западе Пакистана, не менее трех человек погибли и 7 были ранены сегодня при взрыве мины около проезжавшего мимо микроавтобуса в районе Верхний Дир. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии. Сообщается, что в провинции активно действуют боевики, связанные с группировкой "Маулана Фазлулах". Они совершают нападения на сотрудников сил безопасности и мирных жителей.

Ранее сегодня по меньшей мере 10 человек погибли и 25 получили ранения при взрыве, совершенном смертником на границе районов Куррум и Оракзай, на северо-западе страны. Это было покушение на местного священнослужителя Маулви Нура Наби, враждующего с талибами. Он остался жив.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.
XS
SM
MD
LG