Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жак Рогге: при открытии Олимпиады в Лондоне не будет проводиться минута молчания


Жак Рогге

Жак Рогге

На церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне не будет проводиться минута молчания в память об одиннадцати израильтянах, погибших в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене. Такое заявление сделал в субботу президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Он сказал, что церемония открытия Игр не подходит для проведения минуты молчания в память о погибших 40 лет назад спортсменах. Рогге выступил на пресс-конференции за шесть дней до открытия лондонской Олимпиады 27 июля.

Глава МОК также заверил, что высокопоставленная делегация Олимпийского комитета присоединится к мемориальным церемониям, которые проведёт 5 сентября олимпийский комитет Израиля.

Семьи погибших 40 лет назад спортсменов неоднократно пытались убедить Международный олимпийский комитет в необходимости проведения минуты молчания при церемонии открытия Олимпийских игр. Они провели и всемирную кампанию за выполнение своего требования, которую поддержал, в частности, Белый дом.

По словам Рогге, члены Международного олимпийского комитета внимательно прислушиваются к словам политиков и других деятелей, тем не менее, он отметил, что МОК принимает решения самостоятельно.
XS
SM
MD
LG