Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве умер актер Богдан Ступка


Богдан Ступка

Богдан Ступка

В Киеве после продолжительной болезни на 71 году жизни скончался известный актер Богдан Ступка - Народный артист СССР, удостоенный звания Герой Украины.

Богдан Ступка умер в киевской больнице “Феофания”, где он провел последние четыре месяца. Полтора года назад в Германии ему сделали операцию на сердце.

Прощание с актером пройдет во вторник на сцене киевского театра имени Ивана Франко, которым он руководил с 2001-го года. До этого Ступка занимал пост министра культуры Украины в правительстве Виктора Ющенко.

Он был лауреатом Государственной премии СССР за исполнение ролей в спектаклях "Дикий ангел" Коломийца и "Дядя Ваня" Чехова. Снялся более чем в девяноста художественных фильмах. Среди них – “Белая птица с чёрной отметиной”, “Молитва о гетмане Мазепе”, “Водитель для Веры”, “Шантрапа”. Одна из последних его заметных работ в кино – главная роль в фильме “Тарас Бульба”.

Соболезнования родным и близким Богдана Ступки выразили украинские руководители, отметив, что “Украина потеряла талантливого актера и поистине народного артиста, творчеством которого восхищались миллионы людей”, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG