Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касимов выбирает Чеснакова?


Соборная площадь, город Касимов, 21 июля 2012 года

Соборная площадь, город Касимов, 21 июля 2012 года

В городе Касимов Рязанской области 22 июля состоялись выборы в городскую думу. Наблюдатели сообщали о фальсификациях в пользу "Единой России". По предварительным данным, эта партия набрала почти 50 процентов голосов избирателей.

В мае 2012 года городская дума Касимова приняла решение о самороспуске. На новые выборы вторым по списку идет кандидат от "Единой России" Алексей Чеснаков, в недавнем прошлом – один из ключевых функционеров администрации президента РФ, отвечавших за внутреннюю политику. Ожидается, что благодаря этому избранию он попадет в Совет Федерации.

На двадцать мест в городской думе Касимова претендовали кандидаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Яблока". Партии "Справедливая Россия" ранее было отказано в регистрации списка на эти выборы.

На всех 22 избирательных участках города работали наблюдатели. Они сообщали о многочисленных нарушениях: были зафиксированы вбросы и "карусель". На самих наблюдателей, по их словам, оказывалось давление со стороны членов избирательных комиссий.

"Невероятен уровень фальсификаций в Касимове. Даже зафиксированные наблюдателями и полицией нарушения на 5-6 УИКах из 21 - это 24-29%!" - сообщает ассоциация "Голос".

В городской избирательной комиссии Касимова отметили, что эти выборы "прошли шумно". По мнению горизбиркома виной всему большое количество наблюдателей, которые мешали ходу голосования и работникам участковых комиссий.

Явка избирателей составила около тридцати процентов. Партия "Единая Россия" лидирует на выборах, второе место занимает КПРФ, затем следуют ЛДПР и "Яблоко".

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой "взять под личный контроль ситуацию с выборами в городе Касимове Рязанской области". Митрохин сообщает о том, что на избирательных участках были пойманы два человека, вбросившие пачки бюллетеней за "Единую Россию". " Злоумышленники переданы полиции, однако процессуальные действия с ними пока не ведутся", – отмечает партия "Яблоко".


Касимов занимает второе место среди городов Рязанской области по численности населения – здесь проживают около тридцати тысяч человек. Город расположен на берегу Оки. Он основан в 1152 году. Город имеет богатую историю: он был разорен татаро-монголами, затем благодаря им же здесь возникло Касимовское царство. Только в 17 веке оно было присоединено к русским дворцовым волостям.

Сейчас в Касимове работают несколько предприятий, среди которых и "Приокский завод цветных металлов". Тем не менее, с 1989 года население Касимова постоянно уменьшается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG