Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в думу города Касимова прошли с нарушениями, заявляют наблюдатели



Выборы в городскую думу города Касимова Рязанской области в воскресенье прошли с многочисленными нарушениями, сообщили наблюдатели.

По их данным, было зафиксировано несколько вбросов бюллетеней и так называемая "карусель", когда одни и те же люди голосуют на нескольких участках. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Секретарь территориальной избирательной комиссии Светлана Киселева заявила ИТАР-ТАСС, что выборы прошли "шумно", обвинив в этом наблюдателей, которые, по её словам, мешали работе участковых комиссий.

На депутатские мандаты в Думе Касимова претендуют кандидаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и партии "Яблоко". Представители партии "Справедливая Россия" были сняты с выборов. Досрочные выборы проводились в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва решили прекратить полномочия. Один из кандидатов в депутаты Касимова политолог, член "Единой России" Алексей Чеснаков. Он претендует на депутатский мандат, чтобы затем быть избранным в Совет Федерации.
XS
SM
MD
LG