Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Израиля опроверг сообщения об отправке в Лондон дополнительных агентов спецслужб


Министр обороны Израиля Эхуд Барак опроверг появившуюся в британской газете "Sunday Times" информацию о том, что его страна направила дополнительных агентов безопасности в Лондон из-за угрозы нападений на израильских граждан во время Олимпийских игр 2012 года.

Барак подчеркнул, что все меры безопасности принимаются в обычном для таких случаев режиме - ничто не изменилось после взрыва в болгарском городе Бургас, где в прошлую среду погибли 5 израильтян и один болгарин. Израиль считает, что за терактом в Бургасе стоит Иран.

Ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна вполне готова к угрозе совершения терактов против ее граждан за рубежом. В программе американского телеканала CBS Нетаньяху подчеркнул, что угроза исходит от Ирана, который готовит нападения во время Олимпиады в Лондоне. Никаких подробностей он не привел.

В этом году исполняется 40 лет со дня теракта на Олимпиаде в Мюнхене, когда в результате нападения палестинских экстремистов погибли 11 членов израильской сборной.
XS
SM
MD
LG