Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские правозащитники: солдаты убили двадцать мирных жителей Дамаска


Сирийские солдаты в воскресенье убили не менее двадцати безоружных жителей Дамаска в районе Меззех. Как сообщает агентство Reuters, солдаты заподозрили людей в симпатиях к повстанцам и помощи антиправительственным силам. Сирийские правозащитники утверждают, что на улицах были найдены тела двадцати мужчин в возрасте от 20 до 30 лет.

Правительственные войска, используя тяжелое вооружение и вертолеты, атаковали в воскресенье район Дамаска Барзех. По словам противостоящих правительственным силам повстанцев, в тот же день военным удалось вытеснить сторонников оппозиции из района Меззех.

Сообщения об ожесточенных боях поступают также из города Алеппо, который пытаются занять повстанцы. В воскресенье также поступала информация о том, что антиправительственные формирования заняли несколько блок-постов у границы с Турцией.

Вооружённое столкновение произошло вблизи крупной базы правительственных спецслужб. В ночь на воскресенье в Аллепо противники режима сирийского президента Башара Асада разрушили каменную статую его отца – Хафеза Асада.
XS
SM
MD
LG