Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заседание суда в Харькове по новому делу Тимошенко вновь перенесено


Суд в Харькове перенес заседание по новому уголовному делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 31 июля. Такое решение принято из-за отсутствия подсудимой – Тимошенко отказалась приехать на слушания, а власти не стали доставлять ее принудительно.

Предыдущее заседание 10 июля также было перенесено из-за отсутствия экс-премьера. Тогда она ссылалась на плохое состояние здоровья, не позволяющее ей участвовать в процессе. Медицинская экспертиза, проведенная по распоряжению суда, однако, пришла к иным результатам.

Сегодня у здания суда собрались, по данным милиции, до 5 тысяч человек – ее сторонники и противники. Противники оппозиционного политика и лидера партии «Батькивщина» пришли с плакатами «Юле – зону», «Воровка должна сидеть в тюрьме». Многие сторонники Тимошенко надели футболки с надписями «Юле – волю» и «Батькивщина» превыше всего».

По новому делу Юлию Тимошенко обвиняют в крупном хищении и уклонении от уплаты налогов в середине 90-х годов, когда она возглавляла компанию «Единые энергосистемы Украины». Тимошенко уже отбывает 7-летий срок заключения по так называемому «газовому делу».
XS
SM
MD
LG