Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение дела Pussy Riot по существу назначено на 30 июля


Хамовнический суд Москвы назначил сегодня на 30 июля рассмотрение по существу уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot .

Суд также отклонил все ходатайства адвокатов. Защита просила вернуть дело в прокуратуру, а также вызвать в качестве свидетелей президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Суд отказался изъять из дела третью экспертизу, которая признала в действиях участниц Pussy Riot мотивы ненависти к верующим.

Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич – обвиняют в хулиганстве. Их задержали в марте вскоре после скандального «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. На прошлом заседании суд продлил арест подсудимых на шесть месяцев – до января 2013 года.

У здания Хамовнического суда Москвы сегодня были задержаны двое участников пикетов в поддержку подсудимых.

Музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers, выступившие накануне в Москве в рамках мирового турне, написали письма в поддержку участниц группы Pussy Riot. Вокалист группы Этони Киддис на концертах в Петербурге и Москве выходил на сцену в майке с надписью Pussy Riot .
XS
SM
MD
LG