Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуарда Лимонова вызвали на допрос в Следственный комитет


Оппозиционер Эдуард Лимонов

Оппозиционер Эдуард Лимонов

Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова вызвали на допрос. Он должен явиться к следователю во вторник утром.

В повестке говорится, что оппозиционеру присвоен статус свидетеля, однако не указано по какому делу. Сам Лимонов в интервью Радио Свобода предположил, что его вызывают в связи с беспорядками на Болотной площади в Москве 6 мая, поскольку ему предстоит беседа со следователем, который ведет это дело.

Сегодня в Следственном комитете побывал активист «Другой России» Александр Аверин. Ему задавали вопросы, касающиеся столкновений участников протестной акции «Марш миллионов» и полицейских на Болотной площади. По словам Аверина, он не смог предоставить следствию никакой информации, так как не был очевидцем этих событий. Также на допрос в связи с беспорядками 6 мая на сегодня вызывали депутата Госдумы Илью Пономарева, активного участника протестного движения.

По делу о беспорядках на Болотной площади в качестве обвиняемых проходят 14 человек. 26 июля в Москве оппозиция проведет согласованный митинг в их поддержку.
XS
SM
MD
LG