Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Химкинском лесу в результате поджога сгорела строительная техника


Строители трассы Москва-Петербург лишились самосвалов и экскаватора, сгоревших в Химкинском лесу в результате поджога в ночь с 20 на 21 июля.

Работы по строительству магистрали ведет "Северо-Западная концессионная компания", пресс-секретарь Сергей Ильинский сообщил, что материальный ущерб строители оценивает в 50 млн рублей:

«На производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники. Полностью выгорели и не подлежат восстановлению два специальных самосвала "Вольво" и гидравлический экскаватор той же марки.»

Кроме того, «Автодор» утверждает, что накануне, 19 июля, рабочему, не допускавшему на производственную площадку посторонних, неизвестные сломали руку. Лидер движения «Экооборона» Евгения Чирикова заявила корреспонденту Радио Свобода Вере Володиной : экологи ведут борьбу за лес шесть лет на принципах ненасилия:

«Принцип нашей работы - просто подходить, спрашивать документы. При этом были всевозможные атаки на людей, которые защищают Химкинский лес. Последняя такая чудовищная атака была на молодого юриста, после этого он попал в больницу в тяжелом состоянии.»

Расследованием происшествий в Химкинском лесу занимается местная полиция и служба пожарного надзора.
XS
SM
MD
LG