Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ижевск - большой бизнес против полиции


Ижевск. Политическая реклама на улицах города. Фото Надежды Гладыш

Ижевск. Политическая реклама на улицах города. Фото Надежды Гладыш



Две недели в начале июля Ижевск был завешен зловещими черного цвета 6-метровыми баннерами, на которых аршинными буквами написаны такие вопросы – «Почему новый министр МВД атакует предприятия Удмуртии?», «Сколько полицейские-гастролеры хотят взять с предпринимателей Удмуртии?», и – от имени одной тысячи семисот девяносто пяти сотрудников совхоза «Восточный» - обращение - «Генерал-лейтенант Первухин! Для чего нужно разорять наше предприятие?» Конец цитаты.

Новым министра МВД Удмуртии Александра Первухина можно назвать лишь условно – в этой должности он уже год, был переведен сюда из Екатеринбурга. 21 июня этого года бойцы в масках и люди в гражданском вошли в главный офис финансово-промышленной группы КОМОС, откуда были изъяты горы документов и информации на электронных носителях. Руководитель КОМОСа Андрей Осколков не зря считался до сих пор «неприкасаемым» - именно ему достались все наиболее интересные активы, купленные с молотка за бесценок. Это и пищевая переработка, строительство, птицепром, нефть и многое другое. Андрея Осколкова в Удмуртии считают личным финансистом президента Удмуртии Александра Волкова.

И вдруг такой поворот. Черные баннеры звали жителей Удмуртии на митинг протеста против покушения на собственность олигарха. Однако митинг по личной просьбе президента Волкова был отменен.
Ситуацию комментирует известный журналист и блогер Андрей Коновал:

"Если крупнейшая бизнес-структура, монополия, можно сказать, корпорация, в Удмуртии для защиты своих интересов собирается выводить 5 тысяч человек на митинг, господа, тогда какие могут быть претензии к оппозиции, у которой вообще других механизмов нет влияния на власть, кроме уличных?! Даже олигархи, чтобы себя защитить, идут на митинги".

Уже без аффектации и громких публичных заявлений к середине июля столь необычная для нынешней России «социальная реклама» с улиц незаметно исчезла. Конфликт ушел в привычный формат, «под ковёр».
XS
SM
MD
LG