Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун: массовые убийства в Сирии должны быть прекращены


Бои в Сирии

Бои в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество объединиться и сделать все возможное, чтобы прекратить массовые убийства в Сирии. Об этом он заявил в среду в Сараево.

В Сирии правительственные войска готовятся к решающему наступлению на позиции повстанцев в городе Алеппо. Сообщается, что силы президента Башара Асада разместили в городе десятки танков.

Мирные жители продолжают покидать Сирию. По сведениям ведомства ООН по делам беженцев, в ночь на среду 300 человек перешли турецкую границу.

В тот же день заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу заявил, что половина наблюдателей ООН в Сирии покинула эту страну. В состав миссии ООН входили 300 человек, их главной задачей было наблюдение за выполнением плана мирного урегулирования конфликта в Сирии, предложенного международным посредником Кофи Аннаном. С середины июня международные наблюдатели были вынуждены ограничить свою деятельность в Сирии - из-за роста насилия. 21 июля Совет Безопасности ООН продлил мандат миссии еще на 30 дней.
XS
SM
MD
LG