Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ксения Собчак, бесприданница


Благотворительный аукцион ювелирных украшений, устроенный Ксенией Собчак, в поддержку пострадавших от наводнения в Крымске

Благотворительный аукцион ювелирных украшений, устроенный Ксенией Собчак, в поддержку пострадавших от наводнения в Крымске

Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть телеведущей Ксении Собчак крупную сумму денег, изъятую у нее в ходе обысков в июне.

Защита телеведущей Ксении Собчак намерена обжаловать решение суда об отказе обязать следствие вернуть изъятые в ходе обысков денежные средства, а также её загранпаспорт. "Ну а что нам остается делать? Только идти в Мосгорсуд, я буду смотреть в глаза этим судьям",- сказал журналистам адвокат Ксении Собчак Генри Резник.

Он надеется, что кассационная инстанция более тщательно исследует материалы дела.

Телеведущая Ксения Собчак пытается отобрать у следователей полтора миллиона евро, которые были изъяты у нее в процессе обыска. Сначала рассмотрение ее дела было назначено на 8 августа, затем защита Сочак добилась переноса заседания на 26 июля.

Ксения Собчак ведет твиттер-репортаж.

После объявления решения суда Собчак написала:


Адвокат Собчак Генри Резник ранее сказал агентству РАПСИ: "Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом".

Между тем, в Басманном суде уверены: проблему возврата изъятых в ходе обыска денег Ксения Собчак должна решать не в судебном порядке, а непосредственно со следователем. Как сообщила журналистам пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, "вопрос об относимости к расследуемым по делу обстоятельствам тех или иных предметов, изъятых в ходе производства следственного действия, относится к исключительной компетенции следователя, что прямо вытекает из положения, действующего уголовно-процессуального законодательства".

С декабря 2011 года Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции. Перед "Маршем миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позже стало известно, что назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. Об этом сообщал представитель СК Владимир Маркин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG