Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Pussy Riot поддержат концертами


Red Hot Chili Peppers выступили в поддержку Pussy Riot

Red Hot Chili Peppers выступили в поддержку Pussy Riot

В Петербурге создан комитет в поддержку группы Pussy Riot, куда вошли деятели культуры и политики.

В инициативную группу комитета в поддержку панк-группы Pussy Riot вошли лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, лидер группы "Электрические партизаны" музыкант Вадим Курылев, известный режиссер Андрей Некрасов, заслуженный артист России Алексей Девотченко, блогер, журналист Дмитрий Губин, журналист, продюсер радио "Эхо Москвы в Петербурге" Валерий Нечай. Чем будет заниматься комитет? Много ли желающий вступить в него? Автор идеи Ольга Курносова рассказала корреспонденту Радио Свобода:

– Комитет – в первую очередь для организации концертов в поддержку находящихся под арестом членов группы Pussy Riot. Первый концерт пройдет 1-3 сентября. В комитет уже вошли Михаил Борзыкин, Алексей Девотченко, Алексей Некрасов, но я думаю, что он будет расширяться, – уверена Ольга Курносова.

Лидера группы "Телевизор" Михаила Борзыкина положение девушек из группы Pussy Riot волнует давно:

– Я в каждом нашем концерте посвящаю одну песню участницам группы Pussy Riot, и на митинге в Москве 12 июня я об этом говорил. Тема серьезная: клерикалами в связке с властью обществу объявлена война и сопротивляться организованному мракобесию нужно организованно. Поэтому мы посчитали, что будет неплохо, если такой комитет попытается устраивать творческие акции, концерты музыкантов, которым не все равно. Первый концерт будет в сентябре, а дальше посмотрим. Нам хотелось дать людям понять, что они не одиноки, что нас много – тех, кто возмущен таким поведением иерархов церкви и властей, – сказал Михаил Борзыкин.

Напомним, с призывом к российским властям освободить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич ранее уже выступили участники групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и британский музыкант Стинг. На днях стало известно, что из-за ситуации с участницами панк-группы Pussy Riot, оставленными в тюрьме до января, свой концерт в Москве отменил известный финский джазовый пианист Ииро Рантала, заявивший, что не хочет выступать в стране со средневековым уровнем свободы слова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG