Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон: обсепечение безопасности - приоритет организаторов Олимпиады


Дэвин Кэмерон и глава оргкомитета Олимпиады в Лондоне Себастьян Коу

Дэвин Кэмерон и глава оргкомитета Олимпиады в Лондоне Себастьян Коу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что его страна "справится с проведением Олимпиады", несмотря на серьезные экономические трудности. Заявление Кэмерона вызвано критикой, высказанной в адрес организаторов игр Миттом Ромни.

Кандидат на пост президента США от республиканской партии Митт Ромни, который находится с визитом в Великобритании, назвал "тревожными" признаки неготовности к Олимпиаде. К их числу он отнес неспособность частного подрядчика, занимающегося обеспечением безопасности во время соревнований, предоставить нужное количество обученного персонала. Митт Ромни возглавлял оргкомитет зимних Олимпийских игр в Солт Лейк Сити в 2002 году.

Дэвид Кэмерон, встреча которого с Ромни состоится позже, заявил на пресс-конференции, что задача обеспечения безопасности остается приоритетной для организаторов игр. Он еще раз извинился за то, что перед началом футбольного матча женской сборной КНДР с командой Колумбии в среду на экране стадиона был показан флаг Южной Кореи. Кэмерон назвал инцидент "честной ошибкой".
XS
SM
MD
LG