Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сотни людей собрались на митинг под лозунгом "Свободу узникам 6 мая!"


Митинг в Новопушкинском сквере в Москве 26 июля

Митинг в Новопушкинском сквере в Москве 26 июля

В Новопушкинском сквере в центре Москвы на согласованном митинге под лозунгом «Свободу узникам 6 мая!» выступают гражданские, оппозиционные активисты и правозащитники.

На акцию в поддержку арестованных в связи беспорядками на Болотной площади 6 мая пришли, по оценкам корреспондента Радио Свобода, не менее 2 тысяч человек. Организаторы говорят о полутора тысячах. По данным МВД, митинг собрал около 800 человек, включая журналистов.

Сквер по периметру оцеплен полицейскими, они ведут себя спокойно и не вмешиваются в происходящее. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, однако, сообщил о задержании трех активистов движения, которые раздавали агитационные материалы. Среди выступивших на митинге – одна из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади, гражданская активистка Мария Баронова, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, а также родственники подследственных.

Во время разрешенной властями акции оппозиции 6 мая произошли столкновения части демонстрантов с полицией. На данный момент в качестве обвиняемых по делу о беспорядках проходят 14 человек. Сегодня стало известно о задержании еще двух активистов - Николая Кавказского и Алексея Полиховича.

На сайте Радио Свобода (svobodanews.ru) Вы можете посмотреть прямцю видеотрансляцию митинга в Новопушкинском сквере. Подобные акции организованы сегодня и в других городах России.
XS
SM
MD
LG