Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел митинг с требованием освободить политзаключенных


В Самаре – как и в Москве – сегодня был организован митинг в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади в российской столице 6 мая. Он прошел под лозунгом «Свободу политзаключённым!», передает самарский корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

В разрешенной акции, которая состоялась в центре города, на площади имени Дмитрия Козлова, участвовало около 50 человек. Активисты выступали рядом с памятником космической ракете «Союз». Как отметил один из митинговавших, оппозиции в регионах нужны свои Гагарины, чтобы активизировать протестное движение.

Самарцы потребовали от Кремля освободить политических заключённых, в частности, задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Вот что сказал на митинге один из его участников: «Вы тут же станете экстремистом или шпионом, если у Вас есть Живой Журнал и Вы там иногда высказываетесь про российскую полицию. Любой из нас, если он, хотя бы иногда, высказывается в своём Живом Журнале, может оказаться за решёткой. Те люди, которые думают, что их это не касается, они могут оказаться там уже довольно скоро».
XS
SM
MD
LG